Увеличить Уменьшить

Твой выбор – твое будущее!

Реализация возможностей, заложенных в человеке, зависит от его образа жизни, повседневного поведения, привычек, приобретаемых им, умения разумно распоряжаться потенциальными возможностями своего здоровья.

Приобщение молодежи к таким пагубным явлениям как курение, употребление алкоголя и психоактивных веществ в современном обществе не только не теряет своей актуальности, но и приобретает новые масштабы.

31 мая в рамках проекта «Молодежь в курсе», реализуемого местной администрацией Прохладненского муниципального района, состоялась тематическая встреча со студенческой молодежью Терского филиала ФГБОУ ВО КБГАУ. Участие в мероприятии приняли: врач психиатр-нарколог республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения КБР – Теуважуков Вячеслав Магомедович, старший инстектор ПДН МО МВД России «Прохладненский» – Башкирцева Татьяна Владимировна, настоятель храма Рождества Христова с.п. Благовещенка – иерей Виктор Панченко, председатель КБОО Центр «Возрождение» – Панченко Наталья Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе Терского филиала ФГБОУ ВО КБГАУ – Лутов Сулейман Гусусаевич, заместитель директора по работе с молодежь межпоселенческого дворца культуры – Кондрюк Алена Михайловна.

Профилактика пагубных привычек – основная цель и главная тема, с которой специалисты обратились к молодежной аудитории.

Врач психиатр-нарколог В.М. Теуважуков рассказал ребятам о вреде и последствиях курения, алкоголя и наркотических средств для здоровья человека. С информацией об ответственности за употребление и распространение психоактивных веществ, вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и наркотических средств выступила инспектор ПДН Т.В. Башкирцева. О деятельности Центра реабилитации и социальной адаптации наркозависимых «Возрождение» при храме Рождества Христова с.п. Благовещенка рассказал настоятель храма – Виктор Панченко.

Как отметили специалисты – наркомания – это тяжелая болезнь, избежать этого можно только при формировании в обществе, и особенно среди подростков и молодежи, образа жизни и поведения, в котором не будет места наркотикам ни при каких условиях. Благополучная жизнь человека несовместима ни с курением, ни с пьянством, ни с употреблением наркотических веществ. Здоровый и счастливый человек свободен от этих пороков.

Состоявшийся прямой диалог с молодежью, безусловно, имел высокое воспитательное значение.

Директор

Абазехов Мачраил Инженерович

Учредитель

ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ