Увеличить Уменьшить

Акция протеста «Свеча памяти…»

30 мая 2019 года, в актовом зале Терского филиала была проведена акция протеста «Свеча памяти…» направленная:

– на выражение искреннего соболезнования родственникам невинно погибших соотечественников в террористических актах;

– на привлечение внимания спортивного сообщества и студенческой молодежи благословенной прохладненской земли к проявлениям терроризма и религиозного экстремизма в современном обществе;

– на осознание участников акции протеста своей главенствующей роли в борьбе против страшных реалий наших дней.

В настоящее время терроризм продолжает оставаться одной из наиболее серьезных угроз безопасности всего мирового сообщества. Ежедневно фиксируется рост числа сторонников идеологии терроризма среди радикально настроенных граждан.

Основные устремления идеологов экстремизма направлены, в первую очередь, на молодежь, которая в силу еще не вполне сформировавшейся жизненной позиции, природного стремления к самовыражению и самореализации объективно становится уязвимой мишенью для внедрения в ее сознание радикальных идей.

Нашей стране, как и всему миру, «объявлена война за умы и сердца» подрастающего поколения. Средства массовых коммуникаций и прежде всего Интернет, превратились в арену противоборства с террористами. Социальным сетям отводится важная роль в оказании идеологического воздействия на массовое сознание. На подрастающее поколение обрушивается поток информации, в котором за привлекательной оболочкой нередко скрывается деструктивный смысл, нацеленный на слом культурного, национального и психологического самосознания личности, подмену традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества суррогатной смесью радикальных лозунгов, псевдоисторических и извращенных религиозных измышлений.

Невинно пострадавшие мирные россияне оказываются средством давления бандитов всех мастей на Российское государство. Цель террористов – создание в обществе атмосферы всеобщего страха и подозрительности. Ни для кого не секрет, что терроризм жиздится на фундаменте жесткого нигилизма – отказа от общечеловеческой этики и морали. Это продукт западной модели общества, который декларирует норму жизни – «Война против всех».

Чтобы победить этот страшный недуг, нам всем необходимо объединиться и быть нетерпимыми к любым проявлениям экстремизма и национального шовинизма и терроризма.

Дорогие друзья!

Организаторы акции протеста «Свеча памяти…» призывают вас вспомнить слова журналиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!» – в свое время он предупреждал мир о надвигавшейся коричневой чуме – ф а ш и з м е…

Это изречение актуально и сегодня, ибо над человечеством нависла не менее страшная угроза – терроризм и религиозный экстремизм.

БУДЬТЕ ВЫШЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!..

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!..

Ответственные за проведение.

Руководители подготовки:

–  Лутов Сулейман Гусусаевич, заместитель директора Терского филиала КБГАУ им. В.М.Кокова по воспитательной работе;

– Анатолий Казбекович Куценко, начальник районного отдела по физической культуре и спорту

– Кесель Джаннетта Анатольевна, педагог-психолог Терского филиала КБГАУ им. В.М.Кокова.

Культорганизаторы Терского филиала КБГАУ им. В.М.Кокова:

– Сорокина Лариса Александровна.

– Кесель Алекс Борисович.

 

Директор

Абазехов Мачраил Инженерович

Учредитель

ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ