Увеличить Уменьшить

«Диалог конфессий»

7 февраля 2019 года, в актовом зале Терского филиала состоялась встреча организованная в рамках районного проекта «Диалог конфессий», который реализуется с 2016 года и направлен на повышение эффективности межнационального и межконфессионального диалога.

В последние годы всё более остро ощущается тревога по поводу нравственного состояния нашего общества и духовного мира человека.

Перед сегодняшними студентами в условиях современного мира стоит великое множество задач, среди которых важное место занимает формирование отношений с социумом, в том числе отношений межнациональных и межконфессиональных.

В Прохладненском районе 19 сельских поселений, в которых проживают представители 60 национальностей. Несмотря на различия культуры, вероисповедания, всех нас объединяет единое жизненное пространство.

Не секрет, что влияние разного рода негативных тенденций в первую очередь затрагивает молодежь, поэтому очень важно сформировать правильную жизненную позицию, культуру межнационального и межконфессионального общения, правил безопасного поведения в условиях современной действительности.

Мы живём в сложном и постоянно меняющемся мире, в котором межнациональные, межконфессиональные отношения иногда могут стоять совсем рядом с проблемами правонарушений, экстремизма и терроризма. И всё зависит от нас самих, от нашего воспитания, наших знаний, нашего отношения и понимания существующих проблем.

Ситуация усугубляется активным развитием в социальных медиа различных течений, склоняющих подростков и молодежь к деструктивному поведению.

С учетом совершенствования технологических процессов, использования сети Интернет, сегодняшняя молодежь, неплохо образованная, изобретательная, уходит в сеть и там очень активно участвует, а порой и продвигает те или иные течения. Безусловно, такому уходу способствует психологически грамотная информационная подпитка и направленная на противоправное поведение, осуществляемые определенными людьми и структурами. Основной инструмент вербовки, который работает безотказно – это социальные сети. Именно в Интернете проще всего познакомиться и втереться в доверие, поддерживать постоянный контакт с жертвой, воздействовать на психику человека, не вызывая совершенно никаких подозрений.

Участие во встрече приняли помощник имама с.п. Карагач – Марат Нагоев, главный специалист отдела культуры, молодежной политики и межнациональных отношений местной администрации Прохладненского муниципального района – Алёна Кондрюк.

Директор

Абазехов Мачраил Инженерович

Учредитель

ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ