Увеличить Уменьшить

Экскурсия в страховую компанию «РЕСО-ГАРАНТИЯ» г. Прохладного

6 ноября 2019 года преподавателем Юхно Анной Викторовной была проведена экскурсия по учебной дисциплине «Страховое дело» на тему «Страхование ответственности» с учебной группой 3 курса специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения отделения «Технологии и права».

Есть поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Для того чтобы наглядно увидеть процесс заключения договоров страхования ответственности преподаватель и студенты отправились на экскурсию – в страховую компанию «РЕСО-ГАРАНТИЯ» г. Прохладного.

Решение учебной задачи при проведении экскурсии на предприятия стимулирует познавательную активность обучающихся. Преподаватель формирует у своих обучающихся убеждение в необходимости получения и применения знаний для того, чтобы быть востребованным и полезным в профессиональной сфере.

Экскурсию проводят преподаватель совместно со страховым агентом компании Голиковой Вероникой Владимировной. Количество обучающихся – 19 человек.

РЕСО-Гарантия предлагает для частных лиц и предпринимателей широкий выбор страховых продуктов. Компания успешно реализует самые востребованные на рынке программы для физических лиц, такие как страхование имущества, автострахование, страхование ответственности (КАСКО и ОСАГО), страхование грузов, медицинское и т.д. Страхование ответственности — сравнительно молодая отрасль страхования, ей чуть более 100 лет. Страхование ответственности предназначено для компенсации любого ущерба, причиненного застрахованным третьему лицу. Суть страхования ответственности состоит в том, что страховщик принимает на себя обязательство возместить ущерб, причиненный застрахованным третьим лицам.

Страховые компании КАСКО предоставляют полные (предусматривает страхование от ущерба и кражи) и частичные (предусматривает страхование только от ущерба). КАСКО относится к договорам добровольного страхования, поэтому данный вид договоров заключается реже, чем обязательная страховка автомобиля.

Многие владельцы экономят на полисе КАСКО и считают, что иметь полис ОСАГО вполне достаточно. На самом деле КАСКО обладает рядом преимуществ. Расчет КАСКО для каждого конкретного автомобиля, конечно же, будет отличаться. Сумма будет зависеть от многих факторов. В том числе от места проживания владельца – если в Москве автострахование КАСКО обойдется недешево, то в менее крупных городах эта услуга страхования может быть более доступна. Стоимость страховых полисов КАСКO колеблется в довольно больших пределах, но надо помнить о том, что качественная услуга страхования не может стоить дешево. Для того, чтобы произвести расчет страхования автомобиля необходимо подготовить следующие документы – гражданские паспорта и права владельца и всех, кто может управлять данным автомобилем, ПТС, свидетельство о регистрации данного транспортного средства, талон ГТО, если таковой имеется.

Уроки-экскурсии позволяют обучающимся ориентироваться в промышленной среде, наблюдать, сравнивать, устанавливать связи между наблюдаемыми предметами с ранее пройденным материалом, способствуя формированию навыков самостоятельного изучения окружающей действительности.

Учредитель

ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ